La relazione tra cultura e cibo è la finalità dell’enogastronomia

Quando si parla di vino muffato ricorrono sempre i termini di raffinatezza ed eleganza, tali da costituire  in enogastronomia  un’eccellenza.

Essendo il MUFii un vino moderatamente dolce, si può considerare  un vino da tavola e da meditazione. Proprio per questo si può prestare ad abbinamenti poliedrici. 

Vorremmo vedere il vino muffato ritornare alla "tavola" e proponiamo questi abbinamenti con cibi dolci e salati, tradizionali e sperimentali.

Abbinamenti con il cibo

MUFii con blue cheese e frutta secca

Tradizionale abbinamento del MUFii, vino muffato con formaggi erborinati.

Torta al cioccolato fondente

Questo dolce delizioso è un abbinamento “classico” con MUFii vino muffato, secondo la regola della “concordanze”.

MUFii con torta al cioccolato fondente

Crostata di frutta con crema pasticcera

Ottimo equilibrio tra la dolcezza del dessert e l’acidità di questo vino.

Frutti di mare e salsa agli agrumi

L’abbinamento di crostacei cotti a vapore con salsa agli agrumi e vino Muffato può essere molto interessante. I crostacei hanno un sapore delicato che può essere esaltato dalla freschezza degli agrumi.

Il vino Muffato, con le sue note dolci e fruttate, può bilanciare l’acidità della salsa agli agrumi e completare il piatto.

MUFii in abbinamento ai frutti di mare con salsa agrumata
MUFii in abbinamento ai patè

Paté

Selezione gourmet di pâté assortiti, lisci e cremosi, ciascuno decorato con diverse guarnizioni, disposti su un vassoio con assortimento di pani.
Gli aromi e profumi del MUFii (miele, spezie, frutti canditi, vaniglia, nocciole e caramello) possono bilanciare e complementare la ricchezza e la varietà dei pâté.

Plateau di formaggi

L’abbinamento di questo vino muffato con formaggi stagionati, blue e pecorino sia dolce che maturo è una scelta tradizionale.

Il contrasto tra la moderata dolcezza del vino e la salinità dei formaggi può creare un equilibrio di sapori molto piacevole un’esperienza gustativa unica.

MUFii in abbinamento a plateau di formaggi
MUFii in abbinamento a foie gras

Scaloppe di foie gras

Il vino muffato MUFii si abbina splendidamente al foie gras, creando un’armonia perfetta.

Pasticceria

L’equilibrio tra acidità e dolcezza crea un’armonia tra pasticceria e muffato.

MUFii in abbinamento alla pasticceria
MUFii in abbinamento al cioccolato fondente

Cioccolato fondente

L’abbinamento tra il cioccolato fondente e MUFii crea un’esperienza sensoriale unica. 

Un abbinamento coinvolgente tutti i sensi, dal gusto all’olfatto.

Caviale

L’abbinamento di un vino muffato e caviale è considerato un classico della gastronomia. La ricchezza e  complessità del vino muffato si sposano bene con la salinità e la cremosità del caviale.

MUFii in abbinamento al caviale

Dolci di Casa n.1

Il MUFii offre esperienze gustative uniche che spesso non possono essere replicate da altri tipi di vini.

Dolci di Casa n.2

Sommeliers e appassionati di vino riconoscono e valorizzano la qualità e la complessità dei vini muffati e particolarmente del MUFii, in abbinamento a dessert concordanti.