La relazione tra cultura e cibo è la finalità dell’enogastronomia

Quando si parla di vino muffato ricorrono sempre i termini di raffinatezza ed eleganza, tali da costituire  in enogastronomia  un’eccellenza.

Essendo il MUFii un vino moderatamente dolce, si può considerare  un vino da tavola e da meditazione. Proprio per questo si può prestare ad abbinamenti poliedrici. 

Vorremmo vedere il vino muffato ritornare alla "tavola" e proponiamo questi abbinamenti con cibi dolci e salati, tradizionali e sperimentali.

Abbinamenti con il cibo

MUFii con blue cheese e frutta secca

Tradizionale abbinamento del MUFii, vino muffato con formaggi erborinati.

Torta al cioccolato fondente

Questo dolce delizioso è un abbinamento “classico” con MUFii vino muffato, secondo la regola della “concordanze”.

MUFii con torta al cioccolato fondente

Crostata di frutta con crema pasticcera

Ottimo equilibrio tra la dolcezza del dessert e l’acidità di questo vino.

Frutti di mare e salsa agli agrumi

L’abbinamento di crostacei cotti a vapore con salsa agli agrumi e vino Muffato può essere molto interessante. I crostacei hanno un sapore delicato che può essere esaltato dalla freschezza degli agrumi.

Il vino Muffato, con le sue note dolci e fruttate, può bilanciare l’acidità della salsa agli agrumi e completare il piatto.

MUFii in abbinamento ai frutti di mare con salsa agrumata
MUFii in abbinamento ai patè

Paté

Selezione gourmet di pâté assortiti, lisci e cremosi, ciascuno decorato con diverse guarnizioni, disposti su un vassoio con assortimento di pani.
Gli aromi e profumi del MUFii (miele, spezie, frutti canditi, vaniglia, nocciole e caramello) possono bilanciare e complementare la ricchezza e la varietà dei pâté.

Plateau di formaggi

L’abbinamento di questo vino muffato con formaggi stagionati, blue e pecorino sia dolce che maturo è una scelta tradizionale.

Il contrasto tra la moderata dolcezza del vino e la salinità dei formaggi può creare un equilibrio di sapori molto piacevole un’esperienza gustativa unica.

MUFii in abbinamento a plateau di formaggi
MUFii in abbinamento a foie gras

Scaloppe di foie gras

Il vino muffato MUFii si abbina splendidamente al foie gras, creando un’armonia perfetta.

Pasticceria

L’equilibrio tra acidità e dolcezza crea un’armonia tra pasticceria e muffato.

MUFii in abbinamento alla pasticceria
MUFii in abbinamento al cioccolato fondente

Cioccolato fondente

L’abbinamento tra il cioccolato fondente e MUFii crea un’esperienza sensoriale unica. 

Un abbinamento coinvolgente tutti i sensi, dal gusto all’olfatto.

Caviale

L’abbinamento di un vino muffato e caviale è considerato un classico della gastronomia. La ricchezza e  complessità del vino muffato si sposano bene con la salinità e la cremosità del caviale.

MUFii in abbinamento al caviale